Все перемены начинай с себя

"Постарайтесь стать честным человеком и тогда в мире станет на одного злодея меньше. " - Томас Карлейль


Быть постоянно очень хорошим практически невозможно,
Ибо у каждого человека есть светлая  и темная сторона.
Одно из своих качеств характера долго прятать сложно,
Но так чтоб полностью одну из сторон убрать, так нельзя.

Но, тем не менее, каждому непременно стоит постараться,
Стать и быть тем, кого другие назовут - "хороший человек".
Будь честен перед самим собой, от злых поступках уклоняйся,
И на одного злодея станет меньше, на выпавший нам век.

Не стоит притворяться тем, кем никогда ты не являлся,
А просто, то доброе, что есть в тебе, всегда приумножай.
Быть добрым, честным человеком просто постарайся,
Все перемены начинай с себя, и к лучшему мир поменяй.

А мир менять - возможно, если начать с самого себя.
Наш ум и тело, ближайшая точка соприкосновения,
Со сущем всем. Ну, а ещё, у нас ведь есть душа.
Она частично присутствует сразу в всей вселенной.

Быть постоянно очень хорошим практически невозможно,
Ибо у каждого человека есть светлая  и темная сторона.
Но, цель стать лучше, чем есть сейчас, всегда достойна.
Жизнь это изменение, перемены и трансформация – всегда.
01.08.2023


Рецензии