Секира и карась

*
сатира на секиру
*
*
Не серебрить секире карася.
Карась - не лох! Вчера пронзил секиру,       
в условиях экстаза монплезира,               
среди цветущей сакуры. - Насквозь.    
Слеза её  - не божия роса,
а фибры - бесконечное "авось".

Брутальный гроб. Жемчужина внутри.    
Экзема, как наследие невроза.
С тобой свяжись - не жди метаморфозы,-
известно, - только трупных пятен жди.
И сразу задрожали  пустыри               
и выпали змеиные дожди.

Вторична ты, секира, на язык.         
С тобой не пропоёшь - бесамомуче.
Дремучая, остынь! Себя не мучай.
Мемории оставь для муравьёв
червей, кротов, - коль не случится "бзик"
Ищи себе края иных раёв.

А коль
почувствуешь невнятную тревогу,
пили, не медля, - рог единорогу.

01.08.2023.          


Рецензии