Амина

Поезд скорый мчит меня
К внученьке Амине.
В златоглавую Москву
Путь часа в четыре.
Сидя я смотрю в окно,
Годы вспоминая...
Внучка родилась моя,
Вот уже большая.
Подъезжает поезд мой
Тихо на вокзал.
Звонкий стук локомотива
Рельсы приобнял.
Из вагона выхожу
Я вперёд иду,
Озираясь я смотрю,
Внученьку ищу.
На перроне у столба,
Вдруг увидел я
Внученьку Амину,
Счастье у меня...
Две частички сердца,
Сердца моего,
Приобняли нежно
И в душе тепло.
И пошли мы вместе,
радуясь втроём.
Насладиться счастьем,
Тёплым ветерком.
Поднимаясь в лифте,
Мы домой зашли.
Приоткрыли окна,
Ни живой души...
Далеко, далёко
Наш пилот летит,
Покоряя небо,
Он домой спешит.
Дома мы собрались
Дружною семьёй.
Встречей насладились,
Вкусною едой.
В шашечки сыграли,
Книжку почитал.
И в массажном кресле
Спину поразмял.
И гуляли в парке,
Вместе напролёт.
Говорили долго
И потом полёт...
Полетела внучка
К небу высоко,
Заливаясь смехом.
На душе светло.
Вот и незаметно
пролетели дни,
"Воротиться" надо
На "брега Невы".
На душе тоскливо,
Сердце не унять.
Подхожу я снова,
К поезду опять.
Снова на перроне
Внученька стоит,
Провожая взглядом,
Что-то говорит...
Солнышко, Амина,
Душечка моя!
Видит БОГ как нежно,
Любим мы тебя.
Помни, знай и веруй
В БОГА своего.
Почитай родителей, бабушек
И деда своего.
Ангел мой, Амина,
Внученька моя,
Радуй нас успехами,
Верим мы в тебя!

Санкт-Петербург.
13.08.2022 г.
09.09.2022 г.


Рецензии