Бедная Дуня Из Достоевского

Жила-была девочка Дуня
Из бедной дворянской семьи.
Отец у неё, увы, умер -
Пришлось в гувернантки пойти.

Хозяин – помещик презлобный,
Женатый, детишки, но вот
Влюбляется, скот земноводный,
В постель к себе Дуню зовёт.

Жена на девицу клевещет,
Считает, что Дуня даёт!
Девица бежит и трепещет.
Уж лучше уж Дуня умрёт!

Помещик – как зверь похотливый!
Жену он до смерти забил!
Преследует Дуню глумливо.
И выбилась Дуня из сил!

Но вот уже в клетке девица,
И запер он накрепко дверь,
А похоть его не стыдится -
Её он получит теперь!

Но дрогнуло злобное сердце,
Но вдруг оступился порок!
Открыл перед Дуней вдруг дверцы
А сам застрелиться он смог.

И будет урок всем девицам -
Да будет наказан порок,
Не надо давать всяким лицам!
Настигнет уродов их рок!


Рецензии