Осень, отбросив покровы хаки...

Осень, отбросив покровы хаки,
пишет безумные жёлтые саги
руною свинга к глаголице джаза,
до деванагари смертного часа…
К каждой молекуле павшей листвы
льнёт и лелеет её до зимы…
И отражает волна Невы
то, что уже не вы и не мы,
но предвкушенье чего-то иного,
чего-то, вначале чего было Слово,
в котором кириллицей связаны звуки
встречи, любви, неизбежной разлуки.
Слово, которое слогом объемлет
горы, моря, океаны и земли,
тебя и меня, и вот эту вот осень,
что за меня прощения просит…


Рецензии