Было весело, пока не расцвела

Было весело, пока не расцвела
Солнечная пижма в огороде.
К сожаленью, я всё поняла,
Да и ты теперь все дни "на взводе".
Ты всегда узнаешь имя ведьмы,
Той, что напоит тебя отваром,
Сварит и подаст страстное зелье,
Закудахчет, что вы с нею пара,
И что нет на всей земле союза
Краше, крепче, и что послан свыше,
Будто Гименеем ваши узы
Завязались... Только ты не дышешь,
Твоя воля всё слабей. И тает.
С каждым часом мысли тяжелеют.
Вязнет слово, и всё раздражает,
Жизнь - как сон, а сердце - индевеет.
Ты боишься солнечного света,
И кольцом сжимаются оковы,
Ты не спишь, и редкие приметы
Исчезают смыслом незнакомым.
Но ты ищешь нежного прикосновенья,
Не отравленного смрадным ядом,
Ставшего для сердца откровением,
Лучом ясного, прямого взгляда...
Морок... Я б могла тебя спасти,
Только правила этого боя
Предрекают одному брести
Через тьму - в обители покоя.


Рецензии