Чтоб тебе не снились кошмары...

* * *


Чтоб тебе не снились кошмары,
Я задую свечу ночи.
Вдвое тоньше и тише стану,
Если только ты этого хочешь.

Ляжет утро бесцветным камнем -
Буду кофе варить гуще.
Поплотней затворю ставни –
Чтоб ветрам не гудеть пуще.

Только если узко ложе,
Я раздую пожар строчек;
Скину фартук, парео, кожу,
Если только ты этого хочешь.

Пожелаю тебе счастья
Озорно, всепобедно, смело...
Отпущу на свободу, Мастер,
Если в этом одном лишь дело.
 


Рецензии