Пришла зима, и скрипки, сердцу вторя...

Пришла зима, и скрипки, сердцу вторя,
смычками упираются в тоску,
и, обезумев, изливают горе
в холодном, цепенеющем мозгу.

Зима пришла и комом в горле стала.
Подкралась незаметно, со спины,
но всё прощаешь оттого, что мало
осталось жить ей – только до весны.

И каждый день, глотая с наслажденьем
холодный воздух благодарным ртом,
осознаешь с немалым удивленьем,
что наша жизнь основана на том,

а потому

пусть всё зиме простится –
метели, вьюги, стужи и буран
за то, что позволяет на страницу
пролиться сим негаданным стихам.


Рецензии