Простые обыватели

За поворотом судьбоносных вех
Проводят жизнь свою простые
Обыватели, они не лезут
В ссоры между стран, живут
Тихонько детей рожают и воспитывают.

Как известно, на этих обывателях
Держится Земля, а вовсе не на тех
Кто миром правит. У них от зависти
Лопают глаза, их души нищие
Высокую оценку сами себе поставили.

Они себя элитою зовут, иль олигархами,
Но эта вся элита является прислужниками
Тьмы и тьма благодаря лишь им вся держится.
Коль революцию надо свершить, то олигарх
Уж тут как тут пред князем тьмы предстанет.

Тот щедро капиталом его вознаградит и даст
Задание в какой стране пожар устроить революции.
Средь обывателей шестёрок сразу же найдут
И сладкую им кость со своего стола подкинут.

А те рады стараться и полевую кухню в готовность
Приведут и к месту сборища шины от машин прикатят.
Борщи наварят и щедро наркотой заправят их
И шины подожгут, чтоб едкий дым сознание им одурманил.

Команду фас дадут крушить всё, что попадётся под руки
И этот одурманенный народ приказы олигархов
Все в точности исполнят. Когда же наконец сознание
Пробудится людей, когда они поймут,
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Рецензии