Я родился зимой, в декабре, на заре...

Я родился зимой, в декабре, на заре.
Только мне всё равно никогда Назарет
не увидеть во сне, не узреть наяву,
не успеть обозреть тех небес синеву,
не вдохнуть вязких слов пенную тень,
не суметь отразить и ни ночь и ни день
амальгамою глаз и усталостью уст
обозначить пространства лишённые чувств…
Я родился зимой и когда умру,
не придусь, не пройдусь, по какому двору,
не знаю и сам. И не знает Бог.
Потому, как и он на кресте, одинок…
Я, должно быть, дважды в воду вхожу
вплоть до атома ту же, но туже, и жду…
Жду годами, веками, эпохами жду,
корабли и мосты в ожидании жгу.
За плечами нет прошлого, впереди пустота.
Я – всего только Слово в тумане листа…


Рецензии