Песка на многое...

Песок сыпучий предстает то зыбкой пленкой,
А то приютом солнечных лучей,
Или дождя потоков золотою пенкой, 
Зеркальным облаком призрачных ночей  ... 

Песок настигнуть всех бредущих хочет
«За краем»,  у обочины  земных просторов ...
Где жизни нет и там, где жизнь клокочет.
Песок - удел непримиримых, вечных споров ...

Песчинками измерить можно время,
Заполнить  звездный неба свод ...
Уходит в вечность  наше время, ... ,
Уходит, как вода в песок из года в год. 

Уходит небо в бесконечность.
Уходит наше время в вечность ...


Рецензии