У реки в Ала-Арче

Все бурлит и все играет,
Блещет гордою красой.
Что скрывается, однако,
Там, за водной пеленой?

Те гигантские потоки
Замахнулись, будь здоров.
С головой возьмут, накроют.
Ты к такому не готов.

Лишь пока легки удары,
Получаемые от брызг.
А как только подустанешь,
То уйти захочешь вмиг.

И начнутся размышления:
Боже, что за красота!
Не смогу никак покинуть
Распрекрасные места.

Зря так долго топал в гору,
А потом бежал с горы,
Спотыкаясь обо что-то?!!
Только дрожь была внутри..

Все бурлит и все играет,
Блещет гордою красой.
Что скрывается, однако,
Там, за водной пеленой?

Как, река, скажи, направить
Поэтический побег
По твоим хребтам огромным
К воплощению лучших нег?

Если есть, конечно, неги,
Там, куда ты принесешь..
Иль цена таких стремлений
Неоправданна? И кто ж…

Будет в этом виноватым,
Как ни я? Твоей водой
Мне, земному, не умыться.
Лишь тебе блистать красой.

Лишь тебе, река, стремиться,
Лишь тебе бурлить, играть
С путешественником милым
И куда-то завлекать.

Знаю, точно будет в радость
Неизвестное ему.
И надеюсь, что однажды
Я такой же путь пройду.

17.07.23, 20, 21.07.23; 1.08.23


Рецензии