Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 5
коня и трепетную лань.
Нам удалось в сознанье массовом
соединить Барто с Некрасовым.
Нет, сегодня не про зайку:
старичок наш с ноготок
сквозь дырявую фуфайку
весь до ниточки промок.
Почему же? Угадай-ка!
Со скамейки слезть не смог!..
Одесситы на орбите.
(акростих)
Ну, а вообще-то, вы давно хотите
всё знать об одесситах на орбите.
Плыл тот корабль по эллипсу орбиты,
А в нём два космонавта-одессита.
Решил один с проверкой в космос выйти,
А отдыхавший в кресле "небожитель"
Дремал, не поднимая головы:
Он в полусне Одессой наслаждался...
Когда же вдруг условный стук раздался
Спросил. как дома: "Яша, это Вы?"
А вы могли бы
дать денег и ещё сказать спасибо.
К пенсионеру в малолюдном месте
вдруг юная путана подошла:
"Привет, дружок! Ну, как твои дела?
Не провести ль нам эту ночку вместе?"
Он, из кармана кошелёк достав,
ей, не спеша, две сотни отсчитал.
"Да, знаю, сумма для тебя не слишком,
но я не предъявляю ведь права,
плачу лишь за хорошие слова:
Спасибо за доверие, малышка!"
И позволил быть в футболе
в соответствующей роли.
"Ну, хватит, в сотый раз уж говорю,-
сказал сердито тренер вратарю,-
в игре ты - ноль! Но дам тебе работу,
не справишься и здесь - прогоним вон:
придётся каждый матч стоять в воротах,
где по билетам вход на стадион."
С началом жизни новой
закончилась карьера "Казановы".
Какие дамы бегали за мною!..
Таких раз в жизни можно встретить, друг!
Но захотелось с возрастом покоя,
и бросил я занятие лихое:
устал рвать эти сумочки из рук!
Решает сам Господь,
чем будут живы дух и плоть.
"А правда ль,- спросила у мужа она,-
что я тебе Богом, мой милый, дана?"
"Да, правда,- спокойно сказал он жене,-
не знаю лишь, что там за грех был на мне!"
Свидетельство о публикации №123080106672