Повешенный. 5 Глава

Тело закоченело, спёртый воздух не давал нормально дышать. В комнате стало душно и постоянный скрип натянутой верёвки заставил мысли путаться в голове. С трудом можно пошевелить пальцами , глаза не открыть, веки будто налились свинцом.
 Скрип становился всё громче и громче , до тех пор , пока не стал казаться , что совсем у самого уха.
 Резкий крик : « Посмотри на меня!».
 Глаза тут же раскрылись, освещённая полной луной комната не казалась подозрительной. Всё осмотрел. Ничего. Наступила полная тишина .
 « Почему не проснулся раньше? Зачем пошёл спать? О чём только думал?»- смотря в потолок пробубнил себе под нос. Говорить громче не было сил.
 Через пару мгновений , боковым зрением заметил свисавшее тело . Скрип нити возобновился , но тише. С усилием повернул голову , что бы взглянуть . Ничего, пусть и всматривался довольно долго. Отвернувшись, заметил тень в том же месте. Перевёл дух , очень медленно еле дыша , решился повернуться . Увидел повешенного мальчика, который смотрел на меня не моргая. Слегка покачиваясь , казалось вот-вот упадёт.
 Ноги свело жуткой болью , несколько попыток встать провалились. Как бы не пытался успокоиться всё без толку. Взгляд совсем неизвестного висельника заставлял дрожать , как лист на ветру.
 Только спустя большое количество времени удалось подняться. Мальчик всё так же пристально смотрел . Во взгляде читалась злоба и ненависть. На не гнущихся ногах , медленно но более уверенно пошел в сторону выхода.
 Покачивание тела и звук верёвки утихли. Тишина. Остановился и украдкой взглянул на него, всё нутро заполнила паника и желание скрыться. Он повернул голову в мою сторону, глаза налились кровью, а на лице появилась ухмылка.
 Бросивших что было мочи к входной двери , пытался открыть, бил кулаками, звал на помощь.
 Складывалось впечатление , что не слышу сам себя и крики были беззвучные. Обессилев, но всё ещё моля о помощи , встал на колени. На всю квартиру раздался грохот падающего тела. 
 Прислонился спиной к двери , стал ждать, что будет дальше.
 « Пожалуйста , оставьте меня в покое ! Я просто хочу уйти. Пожалуйста…» - молил еле сдерживая слёзы.
 С дверного проёма со шлепком об пол показалась рука, он полз к нему. Коридор заполнили тихие мольбы тех людей которых тут убивали и звуки ломающихся костей.
 Поджав под себя ноги , обхватил их руками и уткнулся лицом. Слёзы бежали по щекам , а в голове была одна фраза : « Это сон!» .
 Добравшись , мальчик начал рвать руки своими острыми когтями . Куски плоти разлетались и ударялись об стены , кровь бежала по ногам лужей собираясь под нами.
 Крича от боли, старался крепче обхватить колени , вернее то что осталось. В ушах звоном  стоял крик : « Смотри ,смотри, смотри …».
 Резко подняв голову , я увидел его рваное лицо и глаза наполненные истинной злобой. От чего тот завизжал , выдавливал мне глаза раздирая лицо.


Рецензии