Неласковый Питер

Я Неву нежно пальцами гладила,
И дышала ее влажным воздухом.
Что ты реченька, песню заладила
Заунывную, да без роздыха?

Обними меня, Питер неласковый,
Не смотри барельефами грозными,
Накорми меня старыми сказками,
Ветром солнечным ты вытри слёзы мне!

По проспекту бреду неприкаянно.
Не хватает мне быть твоей музою,
Моя тайна - сочувствовать Каину.
И сгибаюсь под тяжестью груза я...

На дворцовой от слез обезвожена.
В воскресенской младенчики крестятся...
Подрастает тоска моя дрожжами.
Мир и ладан в душе не уместятся.

Обнималась с кладбищенским сторожем.
"Ну давай, бедолага, поплачем-ка!"
Нет, не быть мне колдуньей и ворожем!
 "Полно, полно, малыш, что ты, лапочка?!

 "Кто обидел, моя ты хорошечка?"
Убиваю надежду по крошечке.

Как автографом, дикими танцами,
Вместе с верой косметика смажется.
На спецовке румяна останутся,
И без них мне честнее покажется.

Я запомню, что в Питере холодно.
Ты - мой город. Родной, но безжалостный.
Сердце ноет. Схожу к кардиологу.
Отпусти меня, Питер. Пожалуйста.


Рецензии
Не отпустит... он просто не умеет отпускать...

Веретенников Михаил Александрови   25.11.2023 21:59     Заявить о нарушении
Пожалуй, да.

Светлова Ася   26.11.2023 18:57   Заявить о нарушении