Постоим, здесь полегче - тенисто

*   *  *
      Постой. Здесь  хорошо.
                А.Фет
Постоим,  здесь  полегче – тенисто.
Это  добрый  оазис  в  жаре.
Нам  ещё  по  тропинке   пятнистой
до   скамейки   в  соседнем  дворе.
Это  в   пекле  июля  томленье,
что  зимою  мы  вспомним  не   раз.
Это  свеженьких  сот  наполненье ,
драгоценный  свершающий  час.

Мудрый,  яростный  мир  без  прикрас.
И  плевала  природа  на  нас.
                4   июля  2023


Рецензии
Да, природа живет своей жизнью. Жара, холод- ей все по плечу. А мы, как маленькие мошки, приноравливаемся… Образ удался на славу. Понравилось.

Елена Коваленко 13   19.08.2023 11:41     Заявить о нарушении