Проснись человек

Проснись человек,
Воспрянь ото сна!
Пришёл не на век,
И жизнь не длинна!

Очисти свой ум
От помыслов злых!
От горестных дум
И разных иных!

Чем проще душа,
Тем чище она!
Где нету в ней зла,
Кругом доброта!

Не будь лицемером,
А будь чист душой!
И будет на сердце
Вновь мир и покой!

Как горный ручей
Будь чист ты и свеж!
А злобных речей
Хватает с невеж!

Мой милый ты друг
Стремись к доброте!
И душу свою
Держи в чистоте!

19.06.2023


Рецензии