Деревня
За что ты нас так наказала?!
Где были спелыми поля,
Бурьяном всё пазаростало!
Здесь тяжкий труд, кипел и днём и ночью,
Он прерывался лишь не долгим сном!
Частушка здесь жила с гармонью,
Любовью был наполнен каждый дом!
И в день последний на одре
Ещё дыша и чуть бледнея,
Я буду помнить о тебе
И в сердце станет вдруг светлее!
До боли в сердце мне здесь все знакомы,
И память помнит Ваши имена!
Я бью челом земные Вам поклоны
Бессмертным вечно, жителям села!
Тебя уж нет моя деревня!
Как пыль истлела на ветру!
Всегда ты в сердце до забвенья!
Один я с кладбища бреду...
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123080106311