Серафим Саровский

Когда-то жил на белом свете
Святой - Прохор Мошнин.
Другое имя перед смертью
Он много лет носил.

Не вёл учёных разговоров,
Простым был человеком.
Простил разбойников, воров,
Что сделали калекой.

Со всеми, с кем свела судьба,
Делился добротой:
"Ну, здравствуй, радость ты моя"!
Стяжал он Дух Святой.
01.08.2023. Обретение мощей преподобного Серафима Саровского.


Рецензии