лакуны
и каждый заполняет понемногу
её как может
перед рождеством,
когда ты украшаешь чистый дом,
в хрустальной вазе нежится охапка
еловых лап, которым было зябко
на холоде, без ласковой руки,
и рыжие танцуют огоньки
по граням,
на изящных пальцах.
встречаешь одинокого скитальца,
пришедшего из ночи декабря,
и говоришь – я так люблю тебя
где тьму не одолеет месяц юный,
зальёт неуловимые лакуны
печёных яблок пряный аромат.
и мальчик жив,
и мальчик не распят,
и минимум двоих он точно спас
перед рассветом самый тёмный час.
я вижу сон, который смотришь ты –
о том, что нет безбожной пустоты
Свидетельство о публикации №123080106046
Инга Сухоцкая 02.08.2023 11:56 Заявить о нарушении
Раймонис 02.08.2023 15:42 Заявить о нарушении