Пожалуйста, не умирай

Покойся с миром, милый труп. Не беспокою.
Не стану теплою тебя держать рукою
Сложи ладошки на груди и спи ягненком, -
Ребенком раненым в своей кольчуге тонкой.

Борись со мной, окопы рой, тяни траншеи...
Ты станешь старше, мир страшней. С ремнем на шее
Не засыпай, уже давно слабеет запах
Моих духов. И зверь тебя не держит в лапах.

Я умоляла. Я рыдала. Отступила.
Я отпустила. Жизнь в балансе - есть могила.
И ты поймёшь, ведя со мной святые войны:
Твой прикуп - "жизнь", но без меня ты как покойник.

Нас ждет, мой друг, один котел и те же черти.
Но помни, что любовь всегда сильнее смерти.


Рецензии