Ассасин
От робости, лжи и испуга
Он позабыл давний свет, дум сует,
Но три недели без сна и без духа,
Только в глазах: смерть и объект.
Его рука немолодая
У глашатая, пса напыщенных речей,
Допросит местности, а тот, рыдая,
Твердит всё что-то там про честь!
И невдомёк, что нет её,
И не далёк здесь путь его,
И рубанёт так меч его,
И полетит как кровь вино!
В ста ярдах цель колышется,
Не спит, ворочается, преет,
Негромкий стон солдат послышится -
Но голос твой их страх развеет.
Шаги не знают звуков,
Искренних и лестных.
Кинжал вот станет грубо
В рёбрах твоих тесно.
Убить взамен себя,
Уйти, чтоб жизнь была,
Он пал взамен меня,
Уйду и я не зря,
Когда настанет срок,
Ударом! Да в висок!
Свидетельство о публикации №123080105998
Впечатлилась. Как плохо с подлецами жить.
И стих хороший.
Авто Лексус 01.08.2023 21:07 Заявить о нарушении