В пустом дому давнишняя разлука
Во всех углах свивает паутину,
Торчит из грядки жгучим горьким луком,
Лежит на сердце жёлтою кручиной.
Приплясывает ветер за окошком,
В безумии надломно завывая,
И сонная объевшаяся кошка
От скуки смертной медленно зевает.
Ей безразличны давние разлуки,
Тягучие неинтересны плачи.
Она умеет в мягком инфразвуке
Тоску в глубокий сон переиначить.
Влачится день за днём существованье
Без смысла, без надежды, без исхода,
В мучительных глухих воспоминаньях,
Бледнеющих тихонько год от года…
01.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123080100598
Черненко Светлана Михайловна 06.08.2023 21:19 Заявить о нарушении
Ина Галс 07.08.2023 01:47 Заявить о нарушении