Стихийность

Поэт не может быть актёр,
поэт - не пишет по заказу,
стихом с души слетая сразу,
он безыскусен, нехитёр
искусством искренности чистой
и мигом искры от костра,
самозабвенной, не цветистой
и не цветастой, не за страх
и не за совесть ночью чёрной
летящей к Богу, ввысь маня,
восхищенной и восхищённой
от языка того огня.


Рецензии