Старец

Белёсый старец в келье тихой
Читает медленно псалом.
И красота святого стиха
Переплетается с умом.
Его не мучают сомненья,
И не одержит суета.
Всё в прошлом: бури и волненья…
Душа как снег бела, чиста.
Живя молитвенным искусством
И сердце вознося горе,
Седой аскет былые чувства
Давно оставил на земле.
Он только ждёт, когда, сверкая,
Крылатый, лёгкий Серафим
От Бога посланный из рая
В урочный час придёт за ним.


Рецензии