Маловерие

Чтобы всё успокоилось, проще
Надо быть и чуть-чуть потерпеть.
Ну а мы суетимся и ропщем
И хотим всё и сразу успеть.

И не молится нам и не спится,
Страх и холод приходят в ночи,
А за клетью груди бьётся птица
И отчаянным воплем кричит.

Ну откуда ж тут взяться покою,
Если веры в душе ни на грош?
Оттого она волком всё воет,
Оттого эта жуткая дрожь.


Рецензии