Зачем? За что? вопросы заурядны

Зачем? За что? – вопросы заурядны, 
Но отыскать ответ не удалось! 
Не объяснить, насколько ненаглядны, 
Твои черты от пяток до волос!   
И плечи-хлОпок в солнечную точку -
Моя зависимость, моя природа! 
Их ароматом, легких оболочку, 
Наполнить жажду, а не кислородом. 
В минуты, что не стискивал в руке,
Ладонь твою (или чего помягче), 
Почти не жил, скрываясь в сундуке, 
Забыт собой, безмолвно и незряче! 
Как долго? - если спросишь на ходу, 
Объятьями остановлю прогулку. 
Услышь же, как мгновений череду
Кукушка-грудь отсчитывает гулко!
Как сильно любишь? – я, не помня слов, 
В касаньях наших кож таких атласных, 
(Лишен  одежд, стыдливости оков),   
Тебе спою, без помощи согласных! 


Рецензии