Не думать

Нас приучают не думать о прошлом.
Нас убеждают жить одним днем.
И даже в плохом видеть хорошее.
И также совсем не жалеть ни о чем.
И чтоб ни случилось,
То - воля Всевышнего.
Смиренно терпи, молчи, не ропщи.
Рамки очерчены.
Остальное все лишнее.
И на вопросы ответ не ищи.
Плодитесь, работайте и умирайте.
Такой для народа прописан закон.
Что позволено - то и узнаете.
Какой то всеобщий мозговой полусон.
Удел неимущих не думать, молиться.
А там будь, что будет.
Что дОлжно - случится.
Над стадом всегда поставлен пастух.
И в помощь ему собаки и кнут.
И стадо пастух поведёт за собой.
Или туда, где трава посочней.
И если решит, не спросив
На убой.


Рецензии