Мышиная возня

Когда-нибудь наступит конец Света.
"Закрыта лавочка",- вдруг скажет Бог.
И вся мышиная возня вот эта
Закончится. Придёт и ей итог.

И все, кто озабочен сокращеньем
Народонаселения Земли,
Дадут отчёт о собственных твореньях.
Земные президенты, короли...

Закончится в стакане злая буря,
И станут все равны перед Творцом:
Политик, интриган, мудрец и дурень -
Покаются пред Господом Отцом.

Спокойно ли стоять пред Богом будут?
Наступит время Страшного Суда.
Господь простит, накажет иль забудет:
По чьей вине так долго шла война?
01.08.2023


Рецензии
Закончится в стакане воды буря,

читается как вОды. а я так понимаю что нужно водЫ

Константин Ворончихин   03.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
Константин, спасибо.Значит, злая буря, вОдна буря, эта буря.

Вадим Либеров   03.08.2023 15:42   Заявить о нарушении