Август
Ароматом пьянит прощальным,
Как искрящийся в солнца лучах лепесток,
Наши тайные откроет случайно...
Взмахом крыльев зари, обнажив наши сны,
Свежим ветром подув на ресницы,
Унесёт все желанья до новой весны,
И мечтам всем поможет сбыться.
Самый терпкий на вкус этот лета глоток
Расплескался на дне бокала,
Что пьянит и пускает по венам ток,
Струн души касаясь упрямо.
Лета песня допета - остался куплет,
Что закружит в прощальном танго,
И подарит нам в осень бесплатный билет,
Согревая в объятьях жарких.
Самый старший и зрелый у лета сынок,
Август-месяц, поманит ручкой,
И оставив на память пурпурный цветок,
В небе скроется розовой тучкой...
31.07.23
Свидетельство о публикации №123080105655