На долю нашу всяки времена

На долю нашу всяки времена
Случались и их вехи выпадали,
Бывали перестройка и война,
Да не одна, и многие печали.
Нас Родины лишил партийный туз,
От жадности отринув идеалы,
Похоронил Советский он Союз,
Из грязи в князи вылезли вандалы.
Пошёл в карманы им ресурс страны,
Во благо их семейного достатка,
Но как коснулось дело до войны,
Так многие бежали без оглядки.
А что остались, в большинстве, талант,
Помимо грабить, как-то не явили
По мне, то есть неоспоримый факт,
Иначе, куда лучше бы мы жили.
Российский рок к народу был суров,
От княжеств до дней мИнувших империй,
На всём пути лишь скрежет от оков,
Под улюлюканье речей и суеверий.
Историю писали нам враги,
Да и сейчас не против бы подправить,
Чтоб нам остались как всегда долги
И было легче люмпинами править.
Случится ль день, когда опять страна,
Открыв глаза спросонья встрепенётся?
Или последние настали времена?
Стал вечным сон и боле не проснётся?
Хотелось б верить, но пока назад,
Мы шествуем уверенной походкой,
Во мраке войн и сквозь бездушья ад,
Тоску по свету заливая водкой.


Рецензии