Белокурый ангел плачет...

Белокурый ангел плачет;
Подожгли бедняге крылья,
Выбыл -   вот, ведь, незадача -
Из небесной эскадрильи.

Попав в войны горнило,
Он объяснял на пальцах -
Душа томилась, ныла
У светлого скитальца.

Как сын любви нетленной,
Помочь стремился людям,
А те -  назло Вселенной
Палили  из орудий.

«Не плачь, не плачь сердечный», -
Сочувствовали  дети -
«Твой подвиг безупречен,
Он нужен всей Планете».

И в чудеса поверив,
В прифронтовом подвале
Из лебединых перьев
И из любви вязали

Прекраснейшие крылья,
Ничуть не хуже прежних,
И в сердце пробудили
Уснувшие надежды

Он вник во все детали
И гордо носит крылья,
Обрёл в сыром подвале
Земную эскадрилью.


Рецензии