Плохая жена

Написано под впечатлением от немецкого фильма "Любовь между строк", 2019.






Улетала печально-встревоженная,
Испарялась, как тает мороженое.
Трепетала крылами - ресницами,
Оставляла нас завтракать пиццами.

Ежедневно звонила, скучающе.
Говорила: "в прохожих тебя ищу"...
Говорила, что холодно в свитере.
Говорила, что тяжко ей в Питере.

А приехала злой и контуженной, -
Никакого нет дела до ужина.
Обожженная, и напряженная:
Не гордятся подобными женами.

Пообвыкнется птичка на жердочке,
Возродится улыбка на мордочке.
Снова станет удобной и преданной. Неизведанной. Неисповеданной.

Не добраться до самого донышка.
Никогда не пойму тебя, жёнушка.


Рецензии