Смерть спившегося чиновника Из Трефолева

А умру я бродягой безвестным -
Не пойду я лечиться к врачу.
Пусть другим, негодяям бесчестным,
Не понравится то, что хочу.

В кабаке всё пропив до копейки,
Я залезу в невместны долги.
Всё возьмут потаскухи-злодейки,
Всё равно, что те бабы-яги.

И подохну, забытый и грязный!
Я хочу, чтобы дождик мочил
Сюртучок мой когда-то приказный.
Я на службе его получил.


Рецензии