Демоны ночи

Я презираю день за то,
Что прячет Демонов от света,
И миру говорит о том,
Что их как будто с нами нету.

Но под покровом темноты,
Накинув тёмные одежды,
Вновь распускаются цветы
Сокрытой раненой надежды.

Ночь призывает выйти всех,
Кто в ней незримо притаился,
И дьявольский услыша смех,
На трон торжественно садится.

Корону лунную надев,
Глядит разгневавшимся взглядом,
И звёзды тухнут, порядев,
Распахивая двери Ада.

И танец дьявольских огней
Окалиной пронзает небо,
Ретивых полчища коней
Несутся, оголяя нервы.

И под подушкой стонут сны,
И бьются в смоге тёмной ночи,
Как раззадоренные псы,
Всё небо разрывая в клочья...

Я презираю день за то,
Что прячет Демонов от света,
И миру говорит о том,
Что их как будто с нами нету.

31.07.23


Рецензии