Август-чародей

О, август, словно чародей,
Влечёшь, зовёшь меня: скорей
Войди в прохладу, в дивный сад,
Вдохни фруктовый аромат.

Ты посмотри, налитый плод,
К земле упруго ветки гнёт,
Сорви же яблоко скорей-
Дитя горячих, летних дней.

А гроздь податливой лозы,
Всю в брызгах утренней росы,
Руками нежно обними
И аромат её вдохни…

Как сладок этот виноград-
Янтарный мёд взрастил здесь сад,
Прольётся соком в Шардоне
И страстью забурлит в вине.

Глянь, долголетья элексир,
Среди плодов – он мой кумир.
Укрылось солнышко внутри-
Сквозь бархат виден свет зари…

Пушок - как девичья щека
Прильни, почувствуй, как сладка...
Вкус персика - небесный дар,
Не сок- живительный нектар...

О, август, милый чародей,
Сладкоголосый, как Орфей,
Волшебной песнею пленил,
И счастьем сердце напоил.

Природы небольшой каприз
Для нас – как драгоценный приз…


Рецензии