Пророк Илия

Любви Господней, строгости и верности урок
Нам даровал ВЕЛИКИЙ и СВЯТОЙ ИЛЬЯ ПРОРОК.
Вдове смиренной, уступившей в голод хлеба крошку
Илья елей пополнил и муки в лукошко,
Воздвиг молитвой искренней, усердной  до утра
Её сыночка со смертельного одра

Страдая за народ, отрекшийся от БОГА,
Увещевал, просил   настойчиво и строго.
Он голод, засуху во вразумление просил,
И грозно к БОГУ призывал, насколько было сил.

Затем, для ВЕРЫ и СПАСЕНИЯ чудесного дождя просил,
БОГ по ЕГО молитве землю ливнем оросил,
И полилась в сердца живительная влага, -
Росточков ВЕРЫ ИСТИННОЙ спасительное благо.

Нам сказано, что даже в тягостный и злой АРМАГЕДОН,
Опять спасать и вразумлять людей прибудет ОН, -
Великий, любящий и строгий, мудрый  ИЛИЯ
Пророк - Учитель мудрого о БОГЕ ЖИТИЯ.

Илья велик, Он был ПРОРОК!
Судьбу тяжёлую предрёк
За страстность, суетность души...
Но!! Наши судьбы хороши.
Молиться будем. Бог  простит,
Бог Милостив  и Даровит...
 
С ПРАЗДНИКОМ, БРАТИЯ И СЕСТРЫ!!!


Рецензии