Завещание
Когда я завершу свой труд и путь земной,
И тело бренное в земле найдёт покой,
А дух звездою новой вспыхнет в мироздании,
Всех любящих меня прошу сдержать рыдания,
Не нужно слез. Весёлой, озорной, живой
Хочу я в этот день уйти в воспоминания.
Тем, кто едва терпел меня, даю карт-бланш:
С моим уходом торопитесь взять реванш,
Вы маски можете не надевать скорбящие,
Собой останьтесь, нетерпимо-настоящими,
Опустошите злобной страсти патронташ:
В упор, прицелясь, бейте по строк;м, ледащие!
А тех, кто сроду не читал моих стихов,
Прошу не подбирать скупых прощальных слов,
В пустых попытках сделать ярко-непривычными
Сплетенья строф непритязательно-ритмичные,
Не примеряйте на чело моё венков
Лавр;во-вялых опоздавших, как обычно... и
В написанном, в попытках отыскать ответ,
Не ройтесь. Как-нибудь без вас на белый свет
Всплывут пророчества этюдами сакральности...
Не причисляйте к лику свято-гениальности
То, что написано не вам - в том смысла нет:
Подчинено всё в мире принципу зеркальности.
...Когда покину мир (желательно во сне),
В звенящих строчках жить останусь, в доброй памяти...
Свидетельство о публикации №123080105257