О, люди, вы такие!

Не сотвори себе кумира, не сотвори -
Гласит и Библия и весь разумный свет,
А я всем догмам и морали вопреки
Творю себе кумиров из людей.

Я восхищаюсь каждым, кто хоть капельку красив
Душой, поступками и внутренним убранством,
В него влюбляюсь всем невежеством души,
А ведением души влюбляюсь даже чаще.

О, люди! Вы такие, каких не видел мир,
Вы лучше, чем показывают «Вести»,
И снова новый щупленький кумир
В моей душе сидит на главном месте.

Зато какое сердце - там масштаб,
Размах, ширОты все и горизонты,
И я влюбляюсь в крошечный состав
С душой от вымершего мастодонта.

О, люди, вы не знаете, каков
Потенциал ваш, сила воли, сила мысли,
Вы можете создать из пары слов
Для чахнущей персоны смысл жизни.

Вы знайте, я вам ни на грамм не лгу:
Прекрасны вы, взгляните просто глубже -
И если вдруг сойдете на чуждом берегу,
То следующий свой шаг планируйте получше.


Рецензии