Боль Земли

Я сегодня не сплю, я сегодня и звёзд не считаю.
И на лике Луны - мне знакомая та же щербинка…
Получила письмо от…Земли, в удивленье читаю…
Неужели ко мне, я ведь просто для мира песчинка?!

Я узнала, что мы - это тайные чаянья  Бога,
Чтоб деревья росли в небо выше, чем дальние звёзды,
Также сказочно, как на волшебных полотнах Ван Гога.
А дожди несолёные - горькие БОГовы слёзы.

И ветвистые молнии - это фантомные боли.
Каждый миг Земля помнит, когда ей бока протыкают.
Мы о ней знаем то, что нам Бог разрешил, и не боле.
И не зря ведь над нами все  ангелы стражей летают.

Мы угрозы не видим в кровавой окраске заката,
В том, что чья-то душа в суете стала меньше  размером.
Только людям подсказок небесных всегда маловато,
А удар прямо в лоб - это очень понятная мера.

Но пока наши души от чёрствости не почернели,
Над Землёй высоко лёгким облаком ангелы кружат.
Этот мир не под силу им выкрасить в кипельно белый,
Но мы можем помочь сохранить наши белые души.


Рецензии
Добрые Отец и Мать разрешают и поощряют знать всё!

А Злой Пародист даёт искаженное, правдоподобное,лживое представление о мироустройстве....

И Вы правы: мы белые души Белого Бога!

http://stihi.ru/2023/08/04/3133

http://stihi.ru/2023/05/23/3731

С поклоном,

Владимир Яровенко   09.08.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и глубокие объяснения.

С уважением,

Нинель Семерникова   09.08.2023 15:45   Заявить о нарушении