Гул

Как удивительно блестит роса,
Её бриллиантовые переливы,
И испаряется за полчаса
Под городские грубые мотивы.
У августа пьянящая душа,
И бархатная поступь, как у кошки.
И бесконечно осень хороша,
Я с нетерпением жду её денечки.
Как твой характер холоден и крут,
Как берега из серого гранита.
Ты, Питер, мой такой серьезный друг.
Спокойствие здесь в воздухе разлито,
Но только вот непроходящий гул
Терзает тишину и днём и ночью.
Пойду-ка прогуляюсь на Неву,
Она шумит, но хоть не так грохочет.


Рецензии