Ветра и потоки
будто вы оба уже потеряли границы,
и суждено вам на море в тайфун превратиться,
а поутру унести от пожарища дым,
так растворяет, все то, что здесь названо мной,
будто бы рухнули замка несущие стены,
и пузырькками неведомой облачной пены
ветер уносит на небо, на самое дно.
Будто бы есть в океане небесном оно,
где отдыхают уставшие светлые души,
правда недолго, я мамино помню; "Послушай,
разве не знаешь, как заняты мы? Все равно -
жив или мертв ты - не хочешь исчезнуть - твори,
Я здесь курирую, в целом, ветра и потоки.
Так, что не бойся, коль выйдут земные все сроки,
есть и другие. Ты просто живи и гори..."
Да, ей видней. У нее линза неба в очках,
вот и рассудит потом, проживу, как сумею.
Может и правда, кого-то и здесь отогрею
чаем ли, словом ли в этих нехитрых стихах.
Свидетельство о публикации №123080105174
Озерова Марина Александровна 23.08.2023 16:45 Заявить о нарушении