Нюансы языкознания

Передвиженья транспорт - околёсица!
На нём колёс не перечесть.
Такое иногда в строку запросится,
что для читателя дурная весть.

И будут говорить, что он бесчинствует,
что смыслы гнёт через колено,
чинИт он в языке такое свинство,
что беспределы для него - обыкновенье!

А беспределы необыкновенны!
Великий наш язык не сирота.
И он с другими просто несравненен -
и даже в мате скрыта красота!

Он может быть витиеватым,
изысканным, многоэтажным!
И, как ни странно, обладать особой статью -
быть языка родного верным стражником!

И околёсицу нести такое счастье,
что хочется уменьем поделиться.
Посильное примите в том участье,
ведь от себя за "сюси-пуси" не укрыться.


 


Рецензии