Встречные девушки мне улыбаются
Не спеша иду я по улице.
Девушки встречные мне улыбаются,
Почему-то мной удивленные.
Свет такой - аж глаза жмурятся.
Всё кругом совершенно зелёное -
Зелень прямо в солнце купается!
Вот идёт мне навстречу девушка
С волосами огненно-рыжими,
Вся в веснушках и смотрит весело.
Вот блондинки две с косичками,
Так похожи, наверно, сестрички.
Надо мной, веселясь явно,
Усмехаются - вот ведь сплетницы!
Да и пусть себе!
Пусть улыбаются!
И я улыбаюсь им приветственно.
А вот темноволосая - она с хвостиком,
Взглянула, прыснула
И вздернула носик свой.
А за нею идёт улыбается,
Светится солнечным зайчиком
Дева с прической гарсон,
Почти что под мальчика.
И я, конечно, девушкам радуюсь,
И у меня настроение отличное,
Поднялось на много градусов.
Будто пью я коктейль пенистый,
Пью коктейль молочно-клубничный я!
Но тут мне навстречу попалась сердитая,
Наверно, случилось у ней что-то личное.
Иду по улице...
Навстречу мне девушки...
У каждой улыбка,
Глядят они весело...
Но вот шагает, шагает навстречу мне
Серьёзная вся такая вот женщина.
Смотрит недобро и очень хмуро -
Ей не до смеха, она ведь не дура!
Умная очень такая женщина,
Шипит: ты такой, ты сякой извращенец!
Орёт: застегни свою молнию щас же!
Лечиться надо, эксгибиционист несчастный!
Провёл я рукой по штанам невольно:
Видать, расстегнулось там произвольно.
Навел порядок, иду я дальше.
Навстречу девушек рой спешащих,
Теперь в одежде моей нет ошибок
И смотрят теперь на меня без улыбок.
Свидетельство о публикации №123080105105