Ощущение весны

Под небом марта робко тает снег,
Ведь солнце что-то на тепло не щедро...
Но, облака свой ускоряют бег!
И на пригорке, как лимонной цедрой,
Желтеют мать-и-мачехи цветы,
Как будто утверждая: нет возврата
В холодный мир метельной суеты,
Когда луна, смущаясь виновато,
Снегам дарила свой печальный блеск
И царственность бездушного сиянья,
Так тонко возведенного в гротеск
Таинственного ночи морозданья.
Но все разрушил мартовский рассвет,
В себе несущий жизнь и нежность красок,
Проталин пятна и лиловый цвет
Над ивняком, струящийся атласом.
Так ждёт тепла уставшая земля
От зимних снов под снежным покрывалом,
Но внемлет солнцу, всё ещё дремля,
Считая дни перед весенним балом.


Рецензии