Лягушачий мир
От лягушки человеку
Польза, что ни говори, большая,
Их и в космос запускают,
Препараты проверяют,
Ход болезни, кстати, тоже.
Вирус им подкожно вводят.
А уж сколько и как режут!
На экзаменах студенты -
Так на каждой пересдаче!
Их и так уж, лягушатин,
Столько гибнет на дорогах,
А ещё от гербицидов,
Загрязнения природы.
Ловят их для зоопарков -
Там рептилий ими кормят.
А ещё для ресторанов -
Там французы их съедают.
Ещё горе-рыболовы
На крючок их надевают.
И безмозглые мальчишки
С помощью дебильных луков
На них меткость проверяют.
И квакушками наука
Свои дыры затыкает.
Почему же непременно,
Чтоб наукой жизнь улучшить,
Их, бедняг таких безвредных,
Их, лягушек, надо мучить?
Ну а что, а вдруг, а если ...
Там в тени лабораторий,
Вдруг такой случится случай,
Что дверь в лето им в откроет
Этим мокреньким зверюшкам?
Лаборант один бедовый
С интеллектом очень низким
Как-то высыпет лягушек
В центрифугу покрутиться.
Кое-кто из них погибнет,
Кое-кто из них там спятит,
Ну а кто со страшной силой
Развиваться вдруг бы начал?
Появились бы лягушки
С ICQ как у Эйнштейна.
А ещё придут ментаты
С даром людеуправления.
Эти новые герои
Лягушачьего народа
Повсеместно распрыгутся,
Новый мир квакушкам строя.
И теперь на каждой речке
Очень умные лягушки
Объяснят своим соседкам,
Как спасаться им от щуки,
Как спасаться от мальчишек
И от рыбаков проклятых.
А ещё свои ментаты
Людям мощно повнушают:
- Руки прочь от нас, лягушек!
Нет, решение радикально -
Враг, да будет он напуган!
И научатся лягушки
Говорить по-человечьи!
И для этого освоят
Интернет и нейросети.
Свидетельство о публикации №123080105047