Дождь

Идёт холодный летний дождь,
По крышам и листве играя.
И, омывая мир насквозь,
Течёт с небес вода святая.

Бегут, как слёзы, ручейки,
Теряясь на стекле прозрачном.
И отверзают нам ключи
От неба дверь в тиши невзрачной.

Для каждого в свой час и срок
С небес наступит воздаянье.
Живой, струящийся поток,
Очисти сердце покаяньем!


Рецензии