Когда нет вдохновения...
К Музе своей каждый час вопрошая…
Краски забросил… забыл и про кисти!
Сохнет палитра под солнцем лучистым…
Хмуришься, словно грозу нагнетаешь!
Нет вдохновенья… и ты это знаешь –
Ну, не выходит портрет девы юной:
Глаз выразительность, нежные струны
Сини небесной – такое не сыщешь!
Вот и страдаешь… и бродишь по кущам,
Солнца не видя, просторов бездонных…
Сочной листвы не касаясь ладонью!
Только глаза её…с тайною вечной
Из-за березки так смотрят беспечно –
Не на тебя, раскрывая детали!
В легкую дымку… в небесные дали:
Чуть улыбаются ветра касанью…
Дразнят и манят очарованьем!
Знать, над тобою, художник, смеется!
Думай, ищи… может быть, отзовется.
Свидетельство о публикации №123080100499