Хозяйствуя...

Как математику мне грош цена.
Цифирь я постигал натужно -
не получила от меня страна
того, кто ей цифирью нужен.

Ну, а мечтатели ей вовсе не нужны -
талантливый бездельник в тягость.
А для меня мечтательность важней,
чем то, что не приносит радость.

Хотя две трети жизни совмещал
писательство с кормящим производством.
Цифирный труд при этом не мешал,
и даже поощрялся руководством.

Потом укрылся я за буквенным трудом,
в мою берлогу посторонних не впуская,
ведь это книг моих уютный дом -
где только я, один, всему хозяин .

С советами и прочей чепухой
в мой тайный дом войти пытались,
но я прикинулся, что я глухой,
и как ни странно вызвал зависть.

И в новом качестве достиг покоя.
Пускай покой кому-то только снится -
мне чуждо состояние такое,
Хотя... моя в движеньи колесница.



 


Рецензии