Вера

 
Море сияло рыбной чешуей,
Солнце высушивало блеск камней,
Чайки ошалело доставали рыб,
Девочка делала мостик - спиной прогиб.

День жарил мою кожу до корки,
Дети прыгали в воду с надувной горки,
Любимый читал чудесные стихи Высоцкого
Про Париж. И для холодка немного Бродского.

Я сидела в сарафане за триста рублей,
Смотрела на картины Великих в треснутый дисплей.
Я знала, что мы раздали деньги, тем кому нужнее,
На лечение, питание... Мы это в избытке имели...

Я мечтаю о огромном белом частном самолете,
Как в детстве, в серванте на пластиковом макете.
Ты отложил Поэтов в сторону посмотреть на запад,
Пообещал, что скоро я почувствую от топлива запах...

Я верю.


Рецензии